Как получить свободный опыт? | World of Tanks

Свободный опыт можно получить тремя способами:

  1. За каждый бой начисляется 5% свободного опыта от общего опыта за бой.
  2. Если у вас есть «элитные» танки, то за игровое золото можно перевести с них нераспределённый опыт в свободный.
  3. Свободный опыт начисляется за выполнение боевых задач — личных и ежедневных.

За 1 единицу игрового золота можно перевести в свободный 25 единиц нераспределённого опыта.

Переводить опыт в свободный можно только с элитного танка.

Элитный танк — это танк, у которого открыты все модули и следующие машины в окне исследований. В иконке танка появляется особая отметка, которая свидетельствует о том, что боевая машина элитная. Премиум техника изначально имеет статус элитной.

4.png
Что такое свободный опыт в World of Tanks? Как получить, перевести

Что такое свободный опыт, и зачем он нужен?

Свободный опыт в отличии от Боевого (основного) дает возможность игрокам исследовать любую технику или модули. В связи с тем, что Wargaming ввел единый аккаунт, с 12 декабря свободный опыт World of Tanks и World of Warplanes стал единым для обеих игр. Этот универсальный опыт поможет вам без проблем сделать танк топовым, открыть новую ветку без вложения времени и сил в прокачку низкоуровневой техники, или же помочь в открытии техники более высокого уровня, когда на предыдущем «не нагибается» или надоело играть.

Как его использовать каждый решает сам для себя. Многие новички об этом особо не задумываются и бездумно тратят тяжело заработанный свободный опыт «куда попало».

Как рационально использовать свободный опыт?

Есть пару советов, которые помогут использовать его эффективней:
  • - Не исследуйте танк следующего уровня с помощью свободного опыта. Почему? Все потому, что опыт может нам пригодится, чтоб в будущем на новом танке открыть модули (гусеницу, башню, двигатель и тд. и тп.), что значительно повысит эффективность техники в бою. Как говорится: «Лучше сыграть боев 5 на топ 6 уровня, чем 10 на сток 7 уровня».
  • - При открытии новой ветки желательно использовать свободный опыт для исследования техники 1-5 уровней. В принципе и до 4 будет неплохо. Дело в том, что на низких уровнях страдает статистика, и геймплей мягко говоря оставляет желать лучшего. Отдельный совет для прокачки ветки. Если вы горите желанием открыть легендарный Французкий танк 5 уровня ELC AMX (елка), ни в коем случае не беритесь качать на 4 уровне той же ветки легкий танк AMX 40, потому что он вовсе ни о чем и вы получите только разочарования. Елку исследуйте за свободный опыт.
Что такое свободный опыт в World of Tanks? Как получить, перевестиЧто такое свободный опыт в World of Tanks? Как получить, перевести

Как получить свободный опыт?

После боя на каждом танке 5% опыта, полученного игроком, переводится в свободный.

К примеру за 1000 боевого опыта на аккаунт начисляется 50 свободного.

Для игроков у которых найдется лишнее золото есть возможность перевести боевой опыт с элитной техники в свободный опыт по курсу 1 золотых за 25 опыта, правда, как по мне, лучше все-таки сыграть пару лишних боев. Хорошо фармить опыт нам поможет премиум техника, а так же премиум аккаунт, но это опять же требует вложения денежных средств.

Как бесплатно получить свободный опыт?

Хотелось бы напомнить, что никаких способов накрутить или купить напрямую свободный опыт

не существует

, не стоит доверять мошенникам. Для любителей халявы существует лишь один способ получить свободный опыт почти задаром, это фармить его с помощью World of Warplanes на том же игровом аккаунте, где механизм фарма аналогичный танкам. В результате вы получите больше опыта при меньшем количестве боев в World of Tanks. И помните, чем выше ваш боевой опыт по итогам боя – тем выше свободный.

Автор статьи: Voven95

Разбираемся в свободном опыте World of Tanks и зачем он нужен.

Свободный опыт - независимый от техники опыт, который можно потратить на исследование любого танка или модуля.

У каждого танка есть свое дерево технологий и чтобы провести то или иное исследование необходимо потратить опыт. По умолчанию сначала тратится опыт, заработанный на том конкретном танке, для которого проводится исследование, однако порой этого опыта может не хватить. Для этого и был придуман свободный опыт.

Например, исследование стоит 10 000 очков опыта, а у вашего танка всего 8 000. Но, предположим, что в свободном опыте у вас еще 2.000 очков. В таком случае эти два опыта (свободный и обычный) суммируются и исследованию уже ничего не помешает (8.000+2.000=10.000).

Как получить свободный опыт?

В свободный опыт автоматически откладывается 5% от полученного за каждый бой опыта. Для примера, заработали Вы 500 игрового опыта на танке - в свободный перейдёт 25.

Пример заработка свободки:

свободный опыт world of tanks

Как боевой опыт переводить в свободный?

Накопленный на элитном или премиум танке опыт можно переводить в свободный, но придется потратить золото. Элитный танк - тот, на котором исследованы все модули.

Обменный курс - 25 опыта за 1 единицу золота, а покупка золота осуществляется по курсу 100 золота за 22 рубля. Эта функция особенно полезна для премиум танков, на которых опыт копится просто так и никогда не расходуется.

Иногда разработчики World of Tanks запускают акции, при которых действует выгодный тариф, например 40 свободного опыта за 1 золота:

перевод в свободный опыт

К сожалению, других способов перевода без золота не существует в природе. Относительно бесплатно перевод можно сделать, если заработать золото в игровых акциях или выиграть в конкурсе.

Как лучше тратить свободный опыт?

Идеального рецепта не существует и каждый может тратить его, как захочется:

  • на исследование отдельных танков,
  • модулей,
  • либо даже целых веток танков,
  • а так же обучение экипажа (кнопка "Ускорить" в меню обучения).

Замечали, наверное, что в тот же день после релиза новых танков, в бою найдётся один или даже несколько игроков с топовыми представителями этой ветки? Открывают они их в основном благодаря огромным переводам опыта в свободный.

В World of Tanks имеется несколько видов зарабатываемого опыта (experience).

Разберем по порядку, используя любой танк в игре, выходя в боя, в конце боя мы получаем два вида полученной экспы: opit-wotsvobodnii-opit-wot

Так же, существую некоторые ограничения на заработанный\переведенный опыт: 1) Свободный (желтая звезда) НЕЛЬЗЯ переводить в обычный не при каких обстоятельствах.

2) Обычный (серебренная звезда) МОЖНО и нужно переводить в свободный, для преодоления кактусных танков или при исследовании топового орудия на танк, но для этого требуется выполнение нескольких условий:

elitnij-tanks

— танк является ЭЛИТНЫМ (к ним относятся все премиум машины WoT), но должны быть исследованы все модули по ветке одного танка;

perevod-opitawot-opit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий